返回

梧桐 初次見麵

-

初春的陽光透過窗戶灑在教室裡,暖暖的,讓人感到舒適。高一下學期,我們班轉來了一個新同學,他叫林時璟。當他走進教室的那一刻,我忍不住感到有一絲興奮,因為我坐在他的旁邊。

林時璟長得很高,有一頭烏黑的短髮,眼睛明亮有神。他穿著一件白色的襯衫,搭配一條深色的褲子,看起來乾淨利落。他走進教室時,微笑著向我們打招呼,聲音清脆悅耳。我立刻被他的氣質所吸引,覺得他很有親和力。

上課鈴響了,老師走進教室,開始給我們介紹林時璟。原來,他之前在另一個城市讀書,因為家庭原因轉學到我們學校。老師希望我們能幫助他適應新環境,儘快融入班級。我心想,既然我們是同桌,我一定要儘力幫助他。

下課後,我主動向林時璟打招呼,問他需要什麼幫助。他微笑著說:“謝謝你,我已經適應了。不過,如果你不介意的話,可以幫我介紹一下班級的同學嗎?”我欣然答應了,覺得這是一個很好的機會,可以加深我們之間的瞭解。

接下來的幾天,我帶著林時璟認識了班級的同學。他很聰明,學習成績優秀,而且非常善於交際,很快就和大家打成一片。我們一起上課,一起吃飯,一起聊天,漸漸地,我發現我們有很多共同點。

林時璟喜歡讀書,尤其是文學作品。他經常借給我一些好書,我們一起討論書中的人物和情節。我也喜歡讀書,但我更喜歡畫畫。我向林時璟展示了我的畫作,他對我的畫技讚不絕口,還鼓勵我參加學校的美術社團。

有一天,放學後,林時璟邀請我去他家做客。我高興地答應了,覺得這是一個很好的機會,可以更深入地瞭解他。他家住在一個小區裡,環境幽靜,空氣清新。他給我泡了杯茶,我們坐在客廳裡聊天。

我們聊了很多,從學習到興趣愛好,從家庭到未來計劃。我發現林時璟是一個很有目標的人,他希望將來能夠成為一名作家,用文字記錄世間萬象。我被他的夢想所感染,也為自己的未來充滿了期待。

那天,我們一起度過了愉快的時光。夕陽灑在窗戶上,映照出我們臉上的笑容。我突然發現,我喜歡上了林時璟身上的味道,那是一種清新的、讓人感到舒適的味道。

時間過得很快,轉眼間,我們已經相處了一個月。林時璟已經完全融入了班級,成為了我們大家喜愛的朋友。我們一起學習,一起成長,一起分享彼此的喜怒哀樂。

我感謝命運讓我遇見了林時璟,他讓我的生活變得更加精彩。我相信,在我們的共同努力下,我們會有更美好的未來。而那一天,當我再次聞到林時璟身上的味道時,我知道,那是屬於我們的味道,是友誼的味道,是成長的味道。

-