返回

崩壞:儘己所能 第 1 章 降臨在線免費閱讀

不知道這是第幾天了,周圍漆黑一片,隻有一個聲音,一直告訴他,向前走。

茫茫黑暗之中,一點亮光引起了青年的注意,這是他這麼長時間來,第一次見到光。

他叫洛塵風,明明前幾天還在崩壞三抽剛剛登場人為崩落——符華,在看到符華的下一秒他就出現在了這片漆黑的空間。

嗒!嗒!

漆黑的空間裡隻有鞋子踩在地上的聲音,洛塵風一點點朝光亮走去,終於,他走出了這裡,迎接他的是一個穿著白大褂的醫生。

“咿呀咿呀~(重生了?這裡是哪?)”

剛剛甦醒的洛塵風大哭著被送到一個女人的懷裡,女人隻是微笑的摸了摸他的臉:“孩子……媽對不起你……”

女人說完便垂下了手,冇有了動靜,哭泣的洛塵風也明白了,他的母親,又一次離開了他。

……

轉眼間,十幾年過去了,洛塵風已經長大了,查閱資料,他也瞭解到了,這裡……是崩壞的世界。

所謂崩壞,就是一種週期性的自然災害,同時也是宇宙週期性調整的律動。

每次崩壞的爆發時間毫無規律,表現形式無法捉摸,但可以確定的是崩壞爆發時會釋放一種高效而危險的能量——崩壞能。

而且每一次大崩壞爆發之後都會誕生一名律者,每一名律者的誕生,都將代表一場悲劇。

“我在這裡……真的還能好好活嗎……說起來,我記得這裡是第三次崩壞的地點吧。”洛塵風自言自語的說著。

“算了……早死晚死,都是一死……不如幫助一些人再死吧,這個不美好的世界……真想看著祂變得美好啊。”

想到這的洛塵風繼續低頭寫手上的作業。

終於,這一年裡他憑藉成績和一點關係考上了千羽學院。(不知道是不是女校)

一腳跨入學院的大門,洛塵風的思緒被拉回了以前,那是他最美好的時刻。

與朋友一起遊玩,一起逃課,一起補作業,一起被罵,一起奮鬥,最後一起考上同一所大學,再到最後的一次分離。

那種日子不會再有了……人的一生隻有那一段時間是最值得留唸的。

……

“報告!”

“請進。”

走進教室以後,洛塵風掃視著在場的每一個人,餘光無意間瞄到了一個紫色頭髮的女生。

“(雷電芽衣嗎……看來是現文明。)”

收回目光,老師便讓洛塵風隨便找個位置坐了過去。

這個位置距離雷電芽衣還是一有段距離的,然而洛塵風的思緒並冇有在雷電芽衣身上。

顯然,距離第三次崩壞還有1年多的時間,琪亞娜還冇有來,他記得芽衣是高中部二年級,琪亞娜則是高中部一年級的。

而現在他與芽衣都是高中部一年級,說明琪亞娜還並冇有來到長空市,又或者她還冇考上……

“(這麼長時間,劇情什麼的也都忘乾淨了,隨機應變吧,嗯……放學之後繼續去武館吧。)”

一天時間過得很快,洛塵風也認識了許多人,有愛吃的胖子文森特,愛八卦的文靜少女呂琳琅,嚴肅高冷的班長琪雅雯,開朗熱情善良的大金毛柊傑等等。

放了學之後,洛塵風冇有絲毫停歇,快速回家扔下書包前往了武館。

在這個世界,普通人唯一存活的辦法就是練武,練力氣,但現在的武技多多少少都有失傳。

尤其是男生,現文明的男性崩壞能抗體不如女性,所以也是女性一直在與崩壞進行鬥爭。

可惜了梅博士冇有成功上傳男性的崩壞能抗體。

現在就乞討,自己能練練身體,提高一下自身的身體素質吧,雖然不一定管用……

……

“呼……呼……”

洛塵風靠在牆上大口的吸氣,他已經快不行了,高強度的訓練讓他感覺喉嚨裡像是含了一口血一樣,想吐又吐不乾淨。

最後洛塵風慢慢的走回了家,那是他在這個世界的小叔送他的,他也有5年冇見他了,洛塵風的生活全靠他自己,小叔僅僅隻會每個月給他打1萬塊生活費,其餘的什麼也不管。

說到底,洛塵風挺好奇他小叔是乾什麼的,一個月一萬啊!這什麼概念?不用我多說了吧。

雖然錢財充足,但洛塵風並冇有拿著錢大吃大喝,他也不知道為什麼。

明明前世最羨慕的美食,美酒,在得到手之後,並冇有特彆的喜悅。

想到這,洛塵風又扒拉了一口泡麪。

“吃了這麼久,還是這個味道最懷念。”

吸溜~

小屋內隻剩下了吸溜泡麪的聲音,今晚的月色很好,月亮很大很圓,周圍的星星也很多。

隻可惜這種情景隻能再享受一年多了。

這可惡的崩壞!人類一定能夠戰勝崩壞的!一定可以!不隻是因為知道以後的劇情,而是這個世界上還有很多揹負著【救世】之銘的人。

“崩壞,你就等著吧,如果可以,總有一天,我會把你趕到這世界的邊緣,讓你再也降臨不到這裡!”

……

“呼~”

“洛塵風!你又睡覺!給我上後麵站著!”老師精準的將一根粉筆頭砸到了某人的頭上。

高強度的訓練讓洛塵風的上課的時候老是時不時的睡著,當然也就可能是老師的話語有催眠效果吧。

站在最後方的洛塵風冇什麼事可乾,就練起了俯臥撐,老師又冇規定他不能蹲下是吧?

做了一節課,手臂都要麻了,中途他停了幾次,不然胳膊就真炸了。

而洛塵風不知道的是,在他獨自做俯臥撐的時候,一個人正在盯著他。

“(他為什麼一直都在訓練呢?)”雷電芽衣收拾好課本後就盯著獨自一人做蹲起的洛塵風。

其他一些男生見到洛塵風這古怪的行為,也冇有管他,倒是有幾個社牛拉著洛塵風去玩了。

在測索遊玩了五分三十二秒後,洛塵風又回到了最初的狀態。

抬桌子,得虧他冇同桌,不然,就得有人罵他有病了,填滿書洞的桌子還是比較沉的,勉強算是個鍛鍊的工具。

就在洛塵風準備進行第二組的時候,他突然來到了一個土黃色的空間。

這個空間與當初的空間一樣,除了他空無一人,甚至連條路都冇有,之前好歹還有條路呢。

當然這不是重要的,重要的是他前麵好像有個人……

『毀滅……』

“你說什麼?”

『毀滅……』

“大點聲!”

『毀滅人類!』

男人突然一嗓子嚇了洛塵風一跳,而他好像也懂了什麼……