返回

為了拯救虐文女主我一路披荊斬棘 第 1章 這是穿了?在線免費閱讀

——飛霧峰——

〔師妹這是凶多吉少了嗎?〕

慕子衿還冇睜眼呢,就聽到有人在一邊哭。

慕子衿:……師妹?什麼師妹?另外,凶多吉少?那師妹要掛了?

慕子衿緩緩睜眼,入目的便是古色古香的床帳。鼻尖還縈繞著淡淡的雪鬆香 。

見慕子衿甦醒了,一旁的人嚇了一跳〔她怎麼醒了?〕

轉頭望去,一老頭和一少女都驚愕的望向她,那少女自以為很隱蔽的和旁邊的老頭咬耳朵。

〔她不是要噶了嗎?這是迴光返照了?〕

慕子衿:……哦,原來那個要掛了的師妹就是我啊……等等,是我?!

恍恍惚惚的慕子衿終於清醒了,what??慕子衿擰了自己的大腿一把,好的,她不是在做夢。

在慕子衿慌神的這段時間,那少女緩步來到她麵前 ,滿臉不確定的低聲道。

〔衿衿,你還好嗎?〕

慕子衿表示:我一點兒也不好。

慕子衿懵懵的發出迷之疑問〔我是誰?我在哪?〕

那少女先是愣了一下,緊接著發出尖銳的爆鳴聲〔哇哇哇,爹地的好大兒,你怎麼就傻了?〕

慕子衿:……

老頭:……

老頭無奈的走過來拍了拍那少女〔顧清彌,你先彆哭,先讓老夫給她看看。〕

不一會兒……

老頭也失態的發出尖銳的爆鳴聲〔啊啊啊!!她的傷怎麼全好了?!〕

顧清彌〔……啊啊啊啊啊!!!〕

慕子衿:這二位……

此時無聲勝有聲。

最後,還是慕子衿捂了捂額頭,擺手製止他們,〔等等,兩位,我應該大概可能是失憶了,我先自己緩緩。〕

顧清彌哭著抱了抱慕子衿,回答道〔好,那衿衿,你先歇歇,等我去找師叔來。〕

……

等二人走後,慕子衿發了會呆,緊接著意識到了什麼。

慕子衿終於意識到了,她,慕子衿,穿了,穿進了不久前看的無腦虐文 ,通過了剛纔的狀況來看,她應該是穿到了原文裡同名同姓的炮灰花癡慕子衿身上了。

慕子衿回憶了一下原著裡對這個炮灰的描寫。

原著裡,慕子衿是男二師叔傅彥的花癡狂熱追求者,在一次任務裡,為救傅彥重傷,回宗後,應冇有及時治療,慘死在自己臥房中,最後隻有丹峰的一個無名弟子給她收了屍。

……

綜合剛纔的情況看,原主應該已經死了 。

她這才明白剛纔老頭和顧清彌為什麼發出尖銳爆鳴了,畢竟,她美救英雄時,可是中了魔族至今為止無藥可救的毒——曼陀羅。

慕子衿才理完思緒,顧清彌就風風火火的跑入了慕子衿的寢房,一臉欣喜的挽住了慕子衿的手,眉飛色舞的與慕子衿咬耳朵。

〔衿衿,師叔知曉你醒了就急忙趕了過來了,你說,會不會是上回你救了他,他對你芳心暗許了?嘿嘿〕

慕子衿神色慌張的連忙解釋道〔噓,你可彆瞎說。〕

顧清彌意味深長的哦了一聲,慕子衿暗道她可不想和女主搶男人,這不,有這心思的原主可已經歸西了。

她正欲解釋,就見一帥哥就站在自己房門口,顧清彌顯然也看到那帥哥了,連忙收斂神色,向那帥哥佐伊〔傅師叔。〕慕子衿愣愣的看著傅彥。

顧清彌見她冇有行禮,悄悄的拉了慕子衿一把,慕子衿也連忙行了禮 。

〔不必。〕

一道溫潤的男聲製止她,慕子衿抬頭,便撞人了男人如水般的眸子裡,陽光透過傅彥的髮絲,眉目如畫,清卷的麵容上露出了柔柔的笑,縷縷柔光照在了他的半邊臉,長而密的眼睫被投下了陰影。

隻能說,不愧是男二,長的是真的好看。

其實原著裡傅彥麵對原主的糾纏也並冇有做什麼,反倒和原主講道理,對她和對彆的弟子也無異。

傅彥低垂著眼睫 ,從袖口裡取出一個木盒,愧疚的對慕子衿溫聲道〔慕師侄,感謝你對我的救命之恩,作為師叔,冇保護好你,反而讓你有性命之憂,這是我的一點心意,過幾日便再送一份厚禮過來,師叔也隻有這點可拿出的。〕

慕子衿想想,原主為救他掛了,替原主收他些好處也說的過去吧……

想到這,慕子衿便對傅彥展顏一笑道〔那師叔,我便恭敬不如從命了?〕

傅彥被她的笑恍了神,但不過轉瞬即逝,傅彥錯開眼,將盒子遞給了慕子衿。

慕子衿並未察覺到傅彥的異樣。

慕子衿接過了盒子,在內心裡碎碎念:原主啊原主,這男人帥是帥,但也不必為此喪命,果然,**至昏啊。

石海深處卻傳來一道女聲〔你不必想太多,我這麼做是為了完成任務。〕

慕子衿被這聲音嚇了一跳,疑惑的詢問道〔你是?〕

那人回覆道〔我便是原主,是一位快穿任務者,這個原主是我為了休假創造的,但我臨時又有了任務,正好你剛在你原來世界裡死亡,便讓你來接替〕

慕子衿連忙發問〔我死了?我怎麼不知道?〕

那人〔我也不知。〕

〔那這世界……〕慕子衿低聲發問,那人好似猜透了慕子衿的心思,笑道〔這身份是你的了,以後,你想活成什麼樣便活成什麼樣,對了,修仙的功法技能我會傳給你。〕

〔好了,拜拜 〕

慕子衿聽她要走,連聲想叫住她,可她早已溜之大吉。

慕子衿:……

傅彥見小姑娘正盯著腳尖發呆,便溫聲告辭 。

見傅彥要走,慕子衿纔回過神來 。

慕子衿連忙行禮,將他送出門 。

一轉頭,便對上了顧清彌意味深長的笑〔哦~師叔再見~〕

慕子衿:……

慕子衿笑吟吟的,心平氣和的道〔清彌,我現下因一些問題將過去的事統統忘了,我現下並不歡喜於師叔。〕

顧清彌摸了摸慕子衿的額頭,關切的問〔你……說的可是真的?〕

〔嗯嗯。〕

一臉關切的顧清彌忽的變了神色〔哈哈哈哈 ,你終於不喜歡師叔了!!〕

慕子衿一臉問號〔??〕

〔你是不知道,先前你有多傻*,感覺你寧願為他去死〕

事實也如此。

原主確實為他去死了 。

〔好了好了,把過去的事都當做過往雲煙罷。〕慕子衿無奈的擺擺手 。

〔好了,我們丹峰那邊有事,我先行一步了 。〕顧清彌抬腕看了看腕上的靈鐲,抬步欲走 。

臨走前回頭笑嘻嘻的道〔對了 ,我也通知了你師尊 ,他大概要到了。〕

慕子衿:what??